Gemeinsam unterwegs sein – zusammen lernen, leben, glauben

Aktuell

Wir feiern wir miteinander Gottesdienste in der Kirche. Die Anzahl der GottesdienstbesucherInnen ist begrenzt und ein Hygienekonzept umgesetzt. Der Gottesdienst beginnt um 10:30 Uhr, er wird auf Farsi übersetzt und als Livestream übertragen. Später erscheint das Video davon HIER .

Wir bitten darum, frühzeitig da zu sein, einen mediziischen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, auf Händehygiene sowie Husten-/ Nießetikette einzuhalten und, auch wenn es schwer fällt, Abstand zueinander zu halten. Das Schutzkonzept wird immer wieder aktualisiert und hängt in der Kirche aus. Wer krank ist und Erkältungssymtome hat, verzichte bitte auf einen Besuch des Gottesdienstes und nutze das Onlineangebot. Wir fertigen Gästelisten aller Veranstaltungen an, die nach einem Monat vernichtet werden.

Wir feiern Gottesdienste unter Berücksichtigung von Hygienemaßnahmen.

Gottesdienste feiern wir miteinander – Menschen, die unterschiedlich sind im Alter, der Herkunft und Sprache, der Interessen und Berufe, der Bildung und des Lebensstils. Gottesdienst feiern heißt für uns: zu Gott beten, von Gott hören, Lieder singen, das Abendmahl miteinander feiern, still werden, sich segnen lassen, Gemeinschaft pflegen.

Predigten aus der Uferkirche als MP3.

Leider kann zur Zeit noch keine Arche Kunterbunt stattfinden.

Arche Kunterbunt – Nach einem gemeinsamen Start im Gottesdienst können Schulkinder an allen Sonntagen, außer in den Ferien, in die Arche Kunterbunt gehen. Hier können sie anhand von biblischen Geschichten kreativ, anschaulich und altersgerecht etwas von Gott und dem christlichen Glauben kennen lernen. Die Botschaft von der froh und frei machenden Liebe Gottes steht dabei im Mittelpunkt.

Aktionen für Kinder- und Jugendliche

Wenn Du Interesse an Aktionen für Kinder- und Jugendliche hast, bist Du beim Gemeindejugendwerk (GJW) Hessen-Siegerland richtig.

Bibelgespräch

Das Bibelgespräch findet als Videokonferenz statt. Wer dabei sein möchte, über Telefon oder Computer, bekommt die Zugangsdaten per Mail  und Telefon 06421 389752

Die Bibel ist ein altes Buch, das immer wieder neu und aktuell ist.

Farsi

Wir sind gemeinsam unterwegs im Leben und in der Gemeinde. Menschen, die schon immer hier gelebt haben und andere, die aus Afghanistan, dem Iran und anderen Ländern zu uns gekommen sind. Hier geht es zu den Informationen in Farsi.

Gebetstreff

Wir gehen zu Gott im Gebet.

Gemeinsames Gebet findet zur Zeit persönlich über Telefon statt. Wer mit beten möchte, bekommt die Telefonnummer von der Pastorin per Mail  und Telefon 06421 3897527

Arbeitskreis Welt

Wir beten für die Welt, für Menschen in der Nähe und an vielen Orten.

Der Arbeitskreis Welt findet zur Zeit leider nicht statt.

„Gemeinsam unterwegs“

Der Hauskreis "gemeinsam unterwegs" trifft sich im Rahmen des Glaubenskurses als Videokonferenz. Infos gibt es von der Pastorin per Mail  und Telefon 06421 3897527

Glaubenskurs

Im Glaubenskurs reden wir über den christlichen Glauben und die Auswirkungen des Glaubens auf unser Leben.

Der Glaubenskurs findet als Videokonferenz statt. Zugangsdaten gibt es bei der Pastorin per Mail  und Telefon 06421 3897527

Seniorenkreis

Die Generation 70+ trifft sich monatlich zu Kaffee und Kuchen, Austausch und biblischem Impuls, Gemeinschaft und Singen in privaten Räumen.

Leider kann zur Zeit kein Seniorenkreis stattfinden.

Volleyball

Menschen unterschiedlicher christlicher Gemeinden aus Marburg und Umgebung treffen sich  freitags (außer in den Ferien) in der Zeit von 17.30 – 19.30 Uhr in der großen Sporthalle Niederwalgern (Schulstraße 18, 35096 Weimar-Niederwalgern).

Im Moment muss das Volleyballspielen leider ausfallen.