Gemeindemitglieder vor der Kirche

Gemeinsam unterwegs sein – zusammen lernen, leben, glauben

Kreuz auf einem Schrank mit Menschen drumherum

Im April gibt es ausschließlich Online-Gottesdienste.

Wir übertragen die Gottesdienste live aus der Kirche, jeden Sonntag um 10:30 Uhr, mit Übersetzung auf Farsi. Hier ist der Zugang zum nächsten Gottesdienst: HIER .

Gottesdienst in der Kirche mit Zuhörern

Zur Zeit finden ausschließlich Videogottesdienste statt (s. "Aktuelles").

Gottesdienste feiern wir miteinander – Menschen, die unterschiedlich sind im Alter, der Herkunft und Sprache, der Interessen und Berufe, der Bildung und des Lebensstils. Gottesdienst feiern heißt für uns: zu Gott beten, von Gott hören, Lieder singen, das Abendmahl miteinander feiern, still werden, sich segnen lassen, Gemeinschaft pflegen.

Pastorin Sigrid Falk beim Predigen

Predigten aus der Uferkirche als MP3.

Fröhliche, in die luftspringende, Kinder

Leider kann zur Zeit noch keine Arche Kunterbunt stattfinden.

Arche Kunterbunt – Nach einem gemeinsamen Start im Gottesdienst können Schulkinder an allen Sonntagen, außer in den Ferien, in die Arche Kunterbunt gehen. Hier können sie anhand von biblischen Geschichten kreativ, anschaulich und altersgerecht etwas von Gott und dem christlichen Glauben kennen lernen. Die Botschaft von der froh und frei machenden Liebe Gottes steht dabei im Mittelpunkt.

Kind, lächelnd mit Kappe
Aktionen für Kinder- und Jugendliche

Wenn Du Interesse an Aktionen für Kinder- und Jugendliche hast, bist Du beim Gemeindejugendwerk (GJW) Hessen-Siegerland richtig.

Bibelkreis an eine Tische mit Pastorin Sigrid Falk
Bibelgespräch

Das Bibelgespräch findet als Videokonferenz statt. Wer dabei sein möchte, über Telefon oder Computer, bekommt die Zugangsdaten per Mail  und Telefon 06421 389752

Die Bibel ist ein altes Buch, das immer wieder neu und aktuell ist.

Bibel auf Farsi auf einer Fensterbank
Farsi

Wir sind gemeinsam unterwegs im Leben und in der Gemeinde. Menschen, die schon immer hier gelebt haben und andere, die aus Afghanistan, dem Iran und anderen Ländern zu uns gekommen sind.

Personen des Gebetstreffs in einem Raum
Gebetstreff

Wir gehen zu Gott im Gebet.

Gemeinsames Gebet findet zur Zeit persönlich über Telefon statt. Wer mit beten möchte, bekommt die Telefonnummer von der Pastorin per Mail  und Telefon 06421 3897527

Poster einer Weltkarte auf einem Schreibtisch
Arbeitskreis Welt

Wir beten für die Welt, für Menschen in der Nähe und an vielen Orten.

Der Arbeitskreis Welt findet zur Zeit leider nicht statt.

Älterer Mann unterhält sich mit Kindern
„Gemeinsam unterwegs“

Der Hauskreis "gemeinsam unterwegs" trifft sich im Rahmen des Glaubenskurses als Videokonferenz. Infos gibt es von der Pastorin per Mail  und Telefon 06421 3897527

Glaubenskurs in einem Stuhlkreis
Glaubenskurs

Im Glaubenskurs reden wir über den christlichen Glauben und die Auswirkungen des Glaubens auf unser Leben.

Der Glaubenskurs findet als Videokonferenz statt. Zugangsdaten gibt es bei der Pastorin per Mail  und Telefon 06421 3897527

Ältere Menschen bei Gespräch an einem Kaffeetisch
Seniorenkreis

Die Generation 70+ trifft sich monatlich zu Kaffee und Kuchen, Austausch und biblischem Impuls, Gemeinschaft und Singen in privaten Räumen.

Leider kann zur Zeit kein Seniorenkreis stattfinden.

Volleyballer springen nach einem Ball am Netz
Volleyball

Menschen unterschiedlicher christlicher Gemeinden aus Marburg und Umgebung treffen sich  freitags (außer in den Ferien) in der Zeit von 17.30 – 19.30 Uhr in der großen Sporthalle Niederwalgern (Schulstraße 18, 35096 Weimar-Niederwalgern).

Im Moment muss das Volleyballspielen leider ausfallen.