Gemeinsam unterwegs sein – zusammen lernen, leben, glauben

Aktuell

Wir feiern wir miteinander Gottesdienste in der Kirche. Die Anzahl der GottesdienstbesucherInnen ist begrenzt und ein Hygienekonzept umgesetzt. Der Gottesdienst beginnt um 10:30 Uhr, er wird auf Farsi übersetzt und als Livestream übertragen. Später erscheint das Video davon HIER .

Wir bitten darum, frühzeitig da zu sein, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen, auf Händehygiene sowie Husten-/ Nießetikette einzuhalten und, auch wenn es schwer fällt, Abstand zueinander zu halten. Das Schutzkonzept wird immer wieder aktualisiert und hängt in der Kirche aus. Wer krank ist und Erkältungssymtome hat, verzichte bitte auf einen Besuch des Gottesdienstes und nutze das Onlineangebot. Wir fertigen Gästelisten aller Veranstaltungen an, die nach einem Monat vernichtet werden. Die Arche Kunterbunt findet wieder statt -  am 1. und 3. Sonntag im Monat. Die Begegnungszeit nach dem Gottesdienst kann leider noch nicht wieder stattfinden.

Das Bibelgespräch und der Glaubenskurs finden über Videokonferenzen statt. Der Gebetskreis trifft sich telefonisch.

Gottesdienst

Gottesdienste feiern wir miteinander – Menschen, die unterschiedlich sind im Alter, der Herkunft und Sprache, der Interessen und Berufe, der Bildung und des Lebensstils. Gottesdienst feiern heißt für uns: zu Gott beten, von Gott hören, Lieder singen, das Abendmahl miteinander feiern, still werden, sich segnen lassen, Gemeinschaft pflegen.

Predigten aus der Uferkirche als MP3.

Kinder

Arche Kunterbunt – Nach einem gemeinsamen Start im Gottesdienst können Schulkinder an allen Sonntagen, außer in den Ferien, in die Arche Kunterbunt gehen. Hier können sie anhand von biblischen Geschichten kreativ, anschaulich und altersgerecht etwas von Gott und dem christlichen Glauben kennen lernen. Die Botschaft von der froh und frei machenden Liebe Gottes steht dabei im Mittelpunkt.

Aktionen für Kinder- und Jugendliche

Wenn Du Interesse an Aktionen für Kinder- und Jugendliche hast, bist Du beim Gemeindejugendwerk (GJW) Hessen-Siegerland richtig.

Bibelgespräch

Die Bibel ist ein altes Buch, das immer wieder neu und aktuell ist.

Farsi

Wir sind gemeinsam unterwegs im Leben und in der Gemeinde. Menschen, die schon immer hier gelebt haben und andere, die aus Afghanistan, dem Iran und anderen Ländern zu uns gekommen sind. Hier geht es zu den Informationen in Farsi.

Gebetstreff

Wir gehen zu Gott im Gebet.

Arbeitskreis Welt

Wir beten für die Welt, für Menschen in der Nähe und an vielen Orten.

„Gemeinsam unterwegs“

Glaubenskurs

Im Glaubenskurs reden wir über den christlichen Glauben und die Auswirkungen des Glaubens auf unser Leben.

Seniorenkreis

Die Generation 70+ trifft sich monatlich zu Kaffee und Kuchen, Austausch und biblischem Impuls, Gemeinschaft und Singen in privaten Räumen.

Volleyball

Menschen unterschiedlicher christlicher Gemeinden aus Marburg und Umgebung treffen sich  freitags (außer in den Ferien) in der Zeit von 17.30 – 19.30 Uhr in der großen Sporthalle Niederwalgern (Schulstraße 18, 35096 Weimar-Niederwalgern).